CML COC

CULINÁRIA COM OS ALUNOS DO MATERNAL I E II  DA EDUCAÇÃO INFANTIL

MANHÃ E TARDE

PROFESSORA: RENATA

Para alguns cozinhar é diversão, para outros é dever, mas para os alunos do Maternal I e II do COLÉGIO MEIRELLES LEME, lidar com a comida pode significar as duas coisas. As aulas de culinária, que mais parecem um momento de brincadeira são, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem, para estes pequenos que preparam um BOLO DE CENOURA E LIMONADA, para a hora da merenda.

 

 

Objetivo: Trabalhar os diferentes tipos de alimentos (doce, salgado, azedo), as cores da cenoura e do limão, para que serve cada ingrediente utilizado na preparação do bolo de cenoura e da limonada? Quais eles já conheciam? Além, de aprimorar a coordenação motora e trabalho em grupo.
Fazer com que as crianças tenham noções de nutrição, higiene e aproveitem o alimento de uma fórmula lúdica.

"A culinária tem como finalidade estimular a criança a olhar o alimento não só a fim de nutrir-se, mas também como forma de expressão e arte. Além de ser uma boa maneira de fixar e aprender as receitas, a criança aprende a trabalhar em equipe e a fazer novas amizades".

NOSSA RECEITA FICOU UMA DELÍCIA!
EXPERIMENTE!!

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o óleo, o açúcar, os ovos e as cenouras até formar um creme. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.

Despeje a massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 40 minutos.

Cobertura:

 

Misture em uma panela pequena o chocolate, a manteiga, o leite e o açúcar e leve ao fogo médio por 5 min. ou até ferver. Espalhe sobre o bolo antes de servir.

 

 

 

 

 

 

Conheca a Escola